высокотехнологичное предприятие

Браузер дополненной реальности Junaio получил обновление

Новая версия браузера дополненной реальности (augmented reality, AR) Junaio была запущена в июне 2012 года. Браузер обеспечивает полный «эффект присутствия» при получении визуальной информации с помощью мобильных устройств. Идея состоит в том, что ощущения, получаемые нами из реального мира, с помощью смартфона соединяются с информацией из интернета.

Компания Metaio, разработчик Junaio, говорит, что новая версия браузера представляет собой «самый передовой AR-браузер и открытую для дальнейшего развития платформу». Junaio предназначен для того, чтобы обеспечить наличие дополненной реальности в повседневной жизни, в играх, при оформлении заказа в ресторане. Первую версию Junaio представили еще в 2009 году, и она была с оптимизмом принята среди разработчиков и пользователей смартфонов. В программе была представлена функция сканирования QR-кодов (quick response) и навигация.

Junaio разработан для IOS и Android устройств, но, в случае с Android, браузер имеет некоторые ограничения. Важнейшей особенностью новой версии является улучшенный пользовательский интерфейс. Также браузер является открытой платформой, приложения для которой создаются независимыми разработчиками. В новой версии Junaio  реализована поддержка HTML5 и JavaScript, что даёт разработчикам дополнительные возможности. Компания Metaio утверждает, что уже около 10000 активных разработчиков участвуют в совершенствовании браузера.

«Пользователи мобильных устройств смогут просматривать жизнь как будто через интернет”, – говорит Trak Lord, глава американского отдела Metaio по маркетингу и связям с общественностью. «И последняя версия Junaio — это первый большой шаг на пути создания такой реальности».


По данным junaio.com

© 2012 Мир Инноваций

Источник: http://innovaworld.ru/technologii/informatsionnyie-tehnologii/brauzer-dopolnennoy-realnosti-junaio-poluchil-obnovlenie

23.06.2012, 734 просмотра.