высокотехнологичное предприятие

Семь раз отсканируй, один раз отрежь

Трехмерные сканеры прочно закрепились в различных отраслях промышленности и не только. Они используются правоохранительными органами, в медицинском образовании, киноиндустрии, однако немного странно видеть, что та же технология применяется для нарезания куска мяса.

Новые весы Libra 165C от японского производителя оборудования для нарезки мяса Nantsune создают 3D-модель куска мяса, готового для разрезания, а затем с помощью полученных данных делают кусочки одинакового веса.

В случае, если вы не знакомы с современными технологиями разделки, наиболее автоматизированное оборудование для нарезки мяса в настоящее время, имеющееся на рынке, вначале режет, а затем взвешивает и измеряет полученные кусочки.

Перемещая мясо, сканер Libra 165C создает 3D-изображение, работая в обратном порядке, точно регулирует форму нарезанных ломтиков мяса и их вес.

Процесс нарезки куска мяса начинается с того, что оператор указывает массу необходимого ломтика мяса и кладет «заготовку» на конвейерную ленту сканера. После того, как с мяса «снимут мерку» оно по той же ленте перемещается в устройство непосредственной разделки. Регулируя величину подачи, автомат отрезает мясо с погрешностью в 1.5–2г.

Наряду с повышенной точностью, этот метод также позволяет добиться ускорения процесса резки, производя 6000 ломтиков в час.

В настоящее время машина предназначена для нарезки свинины, но теоретически может быть изменена под любой вид мяса.

Nantsune планирует выпустить новый резчик в конце июня этого года по цене $ 160,000.

Видео ниже демонстрирует процесс работы новых весов.


По данным diginfo.tv

© 2012 Мир Инноваций

Источник: http://innovaworld.ru/nauka-i-tehnika/sem-raz-otskaniruy-odin-raz-otrezh

21.06.2012, 617 просмотров.