высокотехнологичное предприятие

Форму для американских военных будут шить роботы

Агентство перспективных оборонных исследовательских проектов США или сокращенно (DARPA) собирается поручить пошив военной формы для американских солдат роботам. Автоматизированные швейные машины вызвали озабоченность среди сотрудников текстильной промышленности

Появление автоматизированных швейных машин повлияет на заработную плату около 500000 работников, занятых производством военной формы. Ежегодно  США тратит на импорт одежды из Китая и Вьетнама около $ 100 млрд.

Пятого июня DARPA заключило контракт, на сумму $ 1,25 млн., с компанией SoftWear Automation Inc., которая обеспечит производство необходимым оборудованием. Компания считает, что автоматизированная швейная машина позволит кроить и шить по ценам ниже, чем в Китае.

Согласно контракту, SoftWear Automation разработает для агентства «компьютеризированную швейную машину, которая отслеживает перемещение ткани, наблюдает за прохождением нити и имеет сервопривод, перемещающий ткань под иглу стежок за стежком».

Представители компании говорят, что при проектировании робота-швеи необходимо учитывать некоторые особенности, например в качестве единиц измерения используются не метры или дюймы, а нити.

Робот захватывает кусочки ткани и помещает их в головную часть швейной машины. Система опирается на точный мониторинг нитей ткани, чтобы перемещать ее с помощью швейной машины в нужном направлении и в нужном темпе.

В этой концепции, устройство имеет электронное зрение, позволяющее обнаруживать и отслеживать отдельные фрагменты ткани. Информация о местоположении ткани, в свою очередь идет на приводы, которые управляют иглой и нитью. Для перемещения материала будут использоваться моторизированные шары, которые удерживают ткань с помощью вакуумных присосок.

Стив Дикерсон (Steve Dickerson), генеральный директор компании, выразил обеспокоенность тем, что бизнес по изготовлению швейных принадлежностей почти полностью исчез из Соединенных Штатов. Он и члены его исследовательской группы работают над “роботом-швеей”, надеясь в продвижении этой технологии.

По данным fbo.gov

© 2012 Мир Инноваций

Источник: http://innovaworld.ru/nauka-i-tehnika/formu-dlya-amerikanskih-voennyih-budut-shit-robotyi

12.06.2012, 707 просмотров.